Mais uma receita completa de entremet!
Dessa vez vamos preparar um entremet com 6 texturas diferentes numa combinação de pêra, chocolate, amêndoas e um pouco de baunilha.
Sabores bem suaves para uma sobremesa incrivel!
Confira as preparações abaixo:
Streusel de Amêndoas (crocante):
- 8g de açúcar mascavo
- 5g de açúcar refinado
- 1g de sal (1/2 pitada)
- 13g de farinha de trigo
- 10g de amêndoas (trituradas)
- 14g de manteiga (sem sal)
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 minutos
Massa Frangipane:
- 23g de açúcar refinado
- 23g de farinha de amêndoas
- 3g farinha de trigo
- 23g de manteiga
- 23g de ovos (1/2 ovo)
- 1g de baunilha (1/4 colher de chá)
- forno a 160° (com convenção) ou 180° (convencional) por 16 minutos
Pure de Pêras:
- 700g de pêras
- 100g de açúcar refinado
Calda de chocolate:
- 65g de creme de leite
- 5g de glucose
- 27g de açúcar refinado
- 27g de manteiga
- 35g de chocolate meio amargo
- 5g de cacau em pó
Mousse de baunilha:
- 4g de gelatina (hidratar com 20g de água)
- 93g de chocolate branco
- 93g de creme de leite fresco (1)
- 8g pasta de baunilha
- 205g de creme de leite (2)
Glassagem Neutra:
- 8g de gelatina (hidratar com 40g de água)
- 165g de açúcar refinado
- 45g de água
- 110g de glucose
*Pó para decoração para pulverizar sobre entremet
- avelãs para decoração (10g)
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
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