Brownie de Chocolate Branco e Pistache

Tá aí uma receita difícil de achar mas não de fazer.

Brownie bem cremoso de chocolate branco com uma crocante de pistache para deixar um sabor mais que especial.

E se você pensa que é só pegar uma receita de brownie tradicional e trocar o tipo de chocolate pode parar por aí…. para acertar tem que mudar bastante as proporções pois o chocolate branco tem características bem diferentes do chocolate meio amargo.

Pode seguir essa receita que não tem erro!

Ingredientes para crocante de pistache:

  • 14g de manteiga
  • 8g de açúcar mascavo
  • 5g de açúcar refinado
  • 1g de sal (meia pitada)
  • 10g de pistache triturado
  • 13g de farinha de trigo
  • forno por 13 minutos a 150° (com convecção) ou 170° (convencional)

Ingredientes para o brownie de chocolate branco e pistache:

  • 100g de manteiga
  • 85 de chocolate branco
  • 2 ovos
  • 140g de açúcar refinado
  • 5g de baunilha (1 colher de chá)
  • 3g de sal (1/2 colher de chá)
  • 95g de farinha de trigo
  • 25g de pistache (inteiros)
  • forno a 150° (com convecção) ou 170° (convencional) por 35 min

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes