Torta de Blueberry e Amêndoas

Dessa vez vou mostrar passo a passo como preparar essa torta deliciosa em praticamente uma hora.

Muitas blueberries e uma massa frangipane com um toque de limão vão fazer essa torta ficar muito especial!

Para os fanáticos por mirtilos essa receita é obrigatória!

Super fácil de preparar, são apenas 2 etapas.

Passo a passo como preparar a Sablé Breton:

Ingredientes para Sablé:

  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar refinado
  • 25g de gemas
  • 2g de baunilha (essencia) – 1/2 colher de chá
  • 95g de farinha de trigo
  • 1g de sal
  • 2g de fermento químico

Ingredientes para a massa frangipane:

  • 40g de açúcar refinado
  • 40g de manteiga
  • 1 ovo (50g)
  • 1g de baunilha (essencia) – 1/4 colher de chá
  • 40g de farinha de amêndoas
  • 5g de farinha de trigo
  • raspas de 1/4 de limão
  • 100g de blueberries 1 (para massa)
  • 100g de blueberries 2 (por cima da massa)
  • 15g de amêndoas cruas em lasca (a vontade)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 25 min, ou até dourar bem

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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