Apple Bread com crumble de canela e nozes

Se você gostou da minha receita de Banana Bread, essa variação com maçã e nozes com certeza vai agradar e Muito!

Com um crocante (crumble) de canela e pedaços de nozes esse bolo fica irresistível e também pode ser feito em formato de muffins para porções individuais.

São três etapas de preparação começando pelas maçãs, o crumble e por fim a massa.

Maçãs:

  • 300g de maçãs (2 unidades)
  • 50g de açúcar refinado
  • 3g de canela (1 colher de chá)
  • raspas de 1/2 limão

Crocante de canela (crumble):

  • 25g de açúcar mascavo
  • 50g de farinha de trigo
  • 1g de canela
  • 1g de sal (1/2 pitada)
  • 30g de manteiga

Massa:

  • 2 ovos
  • 200g de açúcar cristal
  • 90g de óleo
  • 35g de água
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5g de fermento químico (1 colher de chá)
  • maçãs previamente preparadas
  • 50g de nozes picadas
  • Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 60 minutos

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes