Os segredos dos Donuts

Dessa vez vou mostrar todos os segredos e receita para o Donut PERFEITO.

Mesmo que você já tenha sua receita favorita vale a pena acompanhar o processo pois com certeza alguma técnica que vou mostrar vai ser importante para você.

Esse donut vai passar por 2 etapas de fermentação deixando ele bem macio e leve.

E ainda dou uma dica para você identificar se o donut está macio antes de experimentar.

Massa:

  • 100g de água morna
  • 100g de farinha de trigo
  • 10g fermento biológico seco
  • 110g de água morna
  • 2g de noz moscada (1 colher de chá)
  • 2g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 400g de farinha de trigo (para pão)
  • 20g de leite em pó
  • 75g de açúcar refinado
  • 2g de sal (pitada)
  • 100g de gemas (5 ovos)
  • 80g de manteiga

Glassagem tradicional:

  • 220g de açúcar de confeiteiro
  • 40g de leite ou água
  • 6g de essência de baunilha

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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