Dessa vez o especial vai ser um entremet de frutas vermelhas e pistache, em 6 preparações diferentes vamos separar todas as frutas em diferentes texturas para uma experiência incrível!
Nessa receita vamos preparar uma crocante de pistache (streusel), uma frangipane de mirtilos (blueberry), um creme de morango, uma compota de frutas vermelhas e uma mousse de framboesa. Finalizando com aquela glassagem que já conhecemos por aqui, neste caso com pasta de frutas vermelhas.
Para os amantes de frutas vermelhas esse entremet é sem dúvida uma perdição!
Confira as preparações abaixo:
Crocante de pistache (Streusel):
- 14g de manteiga
- 8g de açúcar mascavo
- 5g açúcar refinado
- 1g de sal (1/2 pitada)
- 10g de pistache (triturados)
- 13g farinha de trigo
forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 12 minutos
Frangipane de mirtilos (blueberry):
- 23g de manteiga
- 23g de açúcar refinado
- 23g de farinha de trigo
- 25g de ovos (1/2 unid)
- 3g farinha de trigo
- 1g essência baunilha
forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 16 minutos
Creme de morango:
- 25g de gemas
- 20g açúcar refinado
- 7g de amido de milho
- 100g de polpa de morango
- 6g de manteiga
Compota de frutas:
- 2g de gelatina (com 10g de água)
- 200g de frutas vermelhas
- 30g de açúcar refinado
- raspas de 1/4 limão
Mousse de framboesa:
- 3g de gelatina com 15g de água (hidratar por 15 min)
- 100g de chocolate branco
- 100g de polpa de framboesa
- 200g de creme de leite
Glassagem:
- 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
- 140g de açúcar cristal
- 80g de água
- 50g de chocolate branco
- 35g de creme de leite
*Corantes ou pasta de frutas vermelhas para dar coloração
- 20g de pistaches triturados para decoração
- 10g de mirtilos para decoração
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
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