Bem-vindos de volta, hoje estamos prestes a mergulhar no mundo saboroso da Pavlova, uma sobremesa incrivelmente indulgente e cheia de história!
Você sabia que a Pavlova tem uma disputa de paternidade entre Austrália e Nova Zelândia?
A Pavlova foi nomeada em homenagem à famosa bailarina russa Anna Pavlova, que visitou tanto a Austrália quanto a Nova Zelândia em suas turnês na década de 1920. Ambos os países alegam ser o berço dessa deliciosa sobremesa, mas a verdadeira origem ainda é motivo de debate entre os entusiastas da culinária.
Aprenda a fazer uma Pavlova que faria a própria Anna Pavlova se deliciar! Não se esqueça de deixar seus comentários e compartilhar suas histórias sobre a origem da Pavlova conosco. Bom apetite!
Merengue Suiço:
- 90g de claras (3 unidades)
- 180g de açúcar
forno a 100° (com convecção) ou 120° (convencional) por 60 minutos
Creme Patissiere:
- 60g de gemas (3 unidades)
- 18g de amido de milho
- 48g açúcar
- 170g de leite
- 75g creme de leite
- 2g baunilha (essencia)
Calda de morango:
- 100g de polpa de morango
- 15g de açúcar
- 2g pectina
- raspas de 1/4 limão
- 250g de morangos frescos para cobertura
Para a massa amanteigada (opcional) veja no link abaixo:
Para ver a preparação completa desta torta, assista o vídeo abaixo:
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