Pavlova de Morango

Bem-vindos de volta, hoje estamos prestes a mergulhar no mundo saboroso da Pavlova, uma sobremesa incrivelmente indulgente e cheia de história!

Você sabia que a Pavlova tem uma disputa de paternidade entre Austrália e Nova Zelândia?

A Pavlova foi nomeada em homenagem à famosa bailarina russa Anna Pavlova, que visitou tanto a Austrália quanto a Nova Zelândia em suas turnês na década de 1920. Ambos os países alegam ser o berço dessa deliciosa sobremesa, mas a verdadeira origem ainda é motivo de debate entre os entusiastas da culinária.

Aprenda a fazer uma Pavlova que faria a própria Anna Pavlova se deliciar! Não se esqueça de deixar seus comentários e compartilhar suas histórias sobre a origem da Pavlova conosco. Bom apetite!

Merengue Suiço:

  • 90g de claras (3 unidades)
  • 180g de açúcar

forno a 100° (com convecção) ou 120° (convencional) por 60 minutos

Creme Patissiere:

  • 60g de gemas (3 unidades)
  • 18g de amido de milho
  • 48g açúcar
  • 170g de leite
  • 75g creme de leite
  • 2g baunilha (essencia)

Calda de morango:

  • 100g de polpa de morango
  • 15g de açúcar
  • 2g pectina
  • raspas de 1/4 limão
  • 250g de morangos frescos para cobertura

Para a massa amanteigada (opcional) veja no link abaixo:

Para ver a preparação completa desta torta, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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