Bolo de Reis

O Bolo de Reis tem suas origens nas tradições cristãs medievais, sendo associado ao Dia de Reis, celebrado em 6 de janeiro. Inspirado pela história dos Três Reis Magos que presentearam o menino Jesus, o bolo incorpora ingredientes como frutas cristalizadas e nozes, simbolizando as oferendas dos magos.

Esta iguaria, com sua massa macia e aromática, tornou-se um símbolo festivo, unindo as comunidades em torno da mesa para celebrar a generosidade e a alegria da temporada.

O Bolo de Reis é mais tradicional em regiões de influência cristã, sendo particularmente arraigado em países de tradição católica. Países como Portugal, Espanha, França e diversos locais na América Latina consideram o Bolo de Reis uma parte essencial das celebrações do Dia de Reis. Marcando o encerramento das festividades natalinas, refletindo a riqueza da herança cultural e religiosa que o rodeia.

Nesta receita, vou compartilhar os passos detalhados para criar esse bolo festivo para você fazer um Bolo de Reis incrível.

Ingredientes:

  • 150g frutas cristalizadas
  • 100g licor (conhaque ou rum)
  • 4 claras
  • 100g de açúcar (para claras)
  • 200g manteiga
  • 260g de açúcar
  • 4 gemas
  • 240g de leite
  • 5g essência de panetone (1 colher de chá)
  • 300g farinha de trigo
  • 1 limão (raspas)
  • 14g fermento químico

Calda:

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 limão
  • frutas cristalizadas, cerejas e nozes para finalizar
  • Assar a 150° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 45 minutos

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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