Receita passo a passo dessa sobremesa incrível que está cada vez mais conquistando muitas pessoas pela suas diversas opções de sabores e texturas.
Refrescante e muito saboroso… esse entremet leva 6 preparações diferentes (crocante, biscuit, creme, geleia, mousse e glassagem) cada um com uma textura diferente para uma degustação completa.
Streusel (ou crocante) de coco:
- 8g de açúcar mascavo
- 5g de açúcar refinado
- 12g de farinha de trigo
- 13g de coco ralado
- 1g de sal (pitada)
- 13g de manteiga (sem sal)
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 13 minutos
Biscuit de coco:
- 25g de claras de ovo (1 ovo)
- 23g de açúcar refinado
- 10g de farinha de trigo
- 10g de farinha de amêndoas
- 10g de coco ralado
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 13 minutos
Creme de maracujá:
- 105g de leite condensado
- 90g de creme de leite fresco (gelado)
- 52g de polpa de maracujá
Geléia de manga:
- 200g de polpa de manga
- 30g de açúcar refinado
- 2g de pectina
Mousse de coco:
- 4g de gelatina (hidratar com 20g de água)
- 104g de chocolate branco
- 80g de leite de coco
- 20g de coco ralado
- 184g de creme de leite
Glassagem:
- 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
- 50g de chocolate branco
- 35g de creme de leite
- 140g de açúcar cristal
- 80g de água
- corante ou pasta saborizante para finalizar
Para preparar a glassagem espelhada veja o video abaixo:
*Coco ralado (aprox 30g) e manga desidratada (aprox 5g) para decorar
Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:
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