Se você gostou da minha receita de Banana Bread, essa variação com maçã e nozes com certeza vai agradar e Muito!
Com um crocante (crumble) de canela e pedaços de nozes esse bolo fica irresistível e também pode ser feito em formato de muffins para porções individuais.
São três etapas de preparação começando pelas maçãs, o crumble e por fim a massa.
Maçãs:
- 300g de maçãs (2 unidades)
- 50g de açúcar refinado
- 3g de canela (1 colher de chá)
- raspas de 1/2 limão
Crocante de canela (crumble):
- 25g de açúcar mascavo
- 50g de farinha de trigo
- 1g de canela
- 1g de sal (1/2 pitada)
- 30g de manteiga
Massa:
- 2 ovos
- 200g de açúcar cristal
- 90g de óleo
- 35g de água
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5g de fermento químico (1 colher de chá)
- maçãs previamente preparadas
- 50g de nozes picadas
- Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 60 minutos
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
Comentários Recentes