Básicos: Petit Gateau

Mais um para os chocólatras de plantão!!!! Quem consegue resistir a um delicioso petit gateau bem chocolatudo e cremoso? Essa receita é muito fácil de preparar mas para acertar o ponto tem que conhecer muito bem o seu forno, não esqueça de fazer um teste antes de levar todos para assar ao mesmo tempo. Faça em casa! E guarde para ter sempre que quiser….

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Petit Gateau:

  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 40g de açúcar refinado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • levar ao forno com convecção a 190° por 11 min ou convencional a 200° por 11 min
  • rende 6 potes de aproximadamente 80g cada

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Últimas Postagens

Crepe Francês

Torta Cuca de Blueberry

Torta Cookie

Sticky Toffee Pudding

Palha Italiana

Bolo de Reis

Comentários Recentes