Torta Frangipane de Blueberry

Já conhece a massa Frangipane? Ela é feita com farinha de amêndoas e é bem amanteigada, perfeita para recheio de tortas.

Abaixo vou passar a minha receita de frangipane e montar uma torta de blueberry deliciosa. Fácil de fazer e muito versátil.

E ainda pode alterar por qualquer tipo de fruta que preferir!

Ingredientes massa frangipane:

  • 38g de manteiga
  • 38g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 38g de farinha de amêndoas
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 min, ou até dourar

*Rendimento: 6 tortas individuais (8cm) ou uma grande de 20cm;

Ingredientes geléia de brilho:

  • 125g de água
  • 60g de açúcar
  • 5g de amido de milho

*Blueberies: 60g por torta (individual) ou 360g para uma torta de 20cm

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Últimas Postagens

Crepe Francês

Torta Cuca de Blueberry

Torta Cookie

Sticky Toffee Pudding

Palha Italiana

Bolo de Reis

Comentários Recentes