Especial de Chocolate e Amendoim

Essa vai para os chocólatras e amantes de amendoim!

Uma combinação clássica de chocolates e amendoim com diversas texturas diferentes.

São 4 preparações além da cobertura crocante de chocolate. Nessa receita vou demonstrar passo a passo de como preparar a streusel de amendoim, o financier de chocolate meio amargo, a ganache de chocolate ao leite, o creme caramelizado de amendoim e a cobertura super crocante de chocolate.

Streusel de Amendoim (crocante):

  • 30g de açúcar mascavo
  • 18g de açúcar refinado
  • 48g de farinha de trigo
  • 37g de amêndoas (trituradas)
  • 52g de manteiga (sem sal)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 minutos

Financier de Chocolate:

  • 100g de manteiga
  • 80g de claras (3 ovos)
  • 80g de açúcar refinado
  • 3g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 50g farinha de amêndoas
  • 27g farinha de trigo
  • 2g de sal (pitada)
  • forno a 160° (com convenção) ou 180° (convencional) por 18 minutos

Ganache de chocolate ao leite:

  • 300g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 50g de manteiga

Creme de amendoim:

  • 146g de açúcar refinado
  • 80g de água
  • 163g de creme de leite
  • 3g de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 150g de pasta de amendoim

Amendoim torrado:

  • 200g de amendoim torrado

Cobertura de chocolate:

  • 230g de chocolate meio amargo
  • 230g de manteiga de cacau

Para ver a preparação completa deste especial, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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