Entremet de Pêra, Chocolate e Amêndoas

Mais uma receita completa de entremet!

Dessa vez vamos preparar um entremet com 6 texturas diferentes numa combinação de pêra, chocolate, amêndoas e um pouco de baunilha.

Sabores bem suaves para uma sobremesa incrivel!

Confira as preparações abaixo:

Streusel de Amêndoas (crocante):

  • 8g de açúcar mascavo
  • 5g de açúcar refinado
  • 1g de sal (1/2 pitada)
  • 13g de farinha de trigo
  • 10g de amêndoas (trituradas)
  • 14g de manteiga (sem sal)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 minutos

Massa Frangipane:

  • 23g de açúcar refinado
  • 23g de farinha de amêndoas
  • 3g farinha de trigo
  • 23g de manteiga
  • 23g de ovos (1/2 ovo)
  • 1g de baunilha (1/4 colher de chá)
  • forno a 160° (com convenção) ou 180° (convencional) por 16 minutos

Pure de Pêras:

  • 700g de pêras
  • 100g de açúcar refinado

Calda de chocolate:

  • 65g de creme de leite
  • 5g de glucose
  • 27g de açúcar refinado
  • 27g de manteiga
  • 35g de chocolate meio amargo
  • 5g de cacau em pó

Mousse de baunilha:

  • 4g de gelatina (hidratar com 20g de água)
  • 93g de chocolate branco
  • 93g de creme de leite fresco (1)
  • 8g pasta de baunilha
  • 205g de creme de leite (2)

Glassagem Neutra:

  • 8g de gelatina (hidratar com 40g de água)
  • 165g de açúcar refinado
  • 45g de água
  • 110g de glucose

*Pó para decoração para pulverizar sobre entremet

  • avelãs para decoração (10g)

Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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