Torta de Nozes

Voltando por aqui com uma receita bem rápida e fácil mas que vale muito a pena pois fica deliciosa.

Essa torta de nozes também pode ser feita com avelãs, noz pecan, pistache, ou a castanha que preferir!

A receita dessa massa leva creamcheese, o que vai trazer um leve azedinho para combinar perfeitamente com todo esse recheio caramelizado.

Ingredientes para massa:

  • 110g de manteiga
  • 150g de creamcheese
  • 165g de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio de nozes (ou outra castanha):

  • 215g de açúcar mascavo
  • 43g de manteiga
  • 50g de ovo (1 unidade)
  • 5g de baunilha (1 colher de chá)
  • 215g de nozes inteiras
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 30 min

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Últimas Postagens

Crepe Francês

Torta Cuca de Blueberry

Torta Cookie

Sticky Toffee Pudding

Palha Italiana

Bolo de Reis

Comentários Recentes