Tiramisu tradicional com mascarpone caseiro!

Mais um clássico da confeitaria por aqui!

O segredo de um bom tiramisu está no creme de mascarpone, e nessa receita vou ensinar como fazer uma mascarpone caseiro delicioso para usar nessa preparação.

E também vou preparar a massa tipo biscoito champagne do zero, ou seja, todas preparações nessa receita vão utilizar ingredientes básicos.

Essa sobremesa pode ser feita em uma travessa de vidro (tipo um pavê), mas nesse caso vou montar como se fosse uma torta para fatiar. Fique a vontade para escolher a montagem.

São 2 preparações bem simples, mas como faremos o mascarpone precisamos preparar no dia anterior.

Marcarpone caseiro:

  • 550g de creme de leite fresco
  • 40g de suco de limão

Biscuit Cuillère (biscoito champagne):

  • 60g de claras (2 unidades)
  • 75g de açúcar
  • 40g de gemas (2 unidades)
  • 75g farinha de trigo
  • 25g de açúcar (para polvilhar)
  • forno a 160° (com convenção) ou 180° (convencional) por 12 minutos

Creme de mascarpone:

  • 240g de mascarpone (quantidade preparada anteriormente)
  • 180g de creme de leite
  • 55g de gemas (3 unidades)
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 33g de água

Calda de café:

  • 150g de café coado
  • 30g de licor de amêndoas
  • cacau em pó para polvilhar

Para ver a preparação completa deste especial, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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