Charlotte de Morango

A Charlotte possui uma origem não muito definida, uma delas diz que a receita foi um presente do chef francês Antoine Carême para os czares russos, outra já conta que o doce foi uma homenagem à rainha da inglaterra Charlotta, mulher do rei George III.

De qualquer maneira essa preparação tem uma característica marcante, os biscuits em toda a sua volta, geralmente com frutas como morangos ou frutas vermelhas.

Aprenda passo a passo como preparar, calcular e moldar toda essa Charlotte. Você pode variar também os sabores, não tem como errar.

Confira as preparações abaixo:

Biscuit Cuillère:

  • 4 claras (120g)
  • 105g de açúcar
  • 4 gemas (80g)
  • 53g de farinha de trigo
  • 40g de amido de milho
  • açúcares para peneirar*
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 12 minutos

Mousse Bavaroise:

  • 10g de gelatina com 50g de água (15 minutos)
  • 3 gemas (60g)
  • 75g de açúcar
  • 270g de leite
  • 15g de pasta de baunilha
  • 375g de creme de leite fresco
  • 300g de morangos picados

*Morangos para decoração (200g)

Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes