Bolo de limão siciliano e pistache

Esse bolo caseiro pode enganar, com muito sabor de limão e pedaços de pistache.

Vamos preparar um bolo utilizando o limão integral, ou seja, todo o limão. Mas para isso acontecer primeiro é preciso preparar o limão e extrair todo o amargo que ele possui.

Depois dessa etapa de preparação, aí sim é só seguir com a receita de bolo tranquilamente.

Pode ser feito também com laranjas ou outro tipo de limão.

Massa:

  • 120g purê de limão siciliano
  • 100g de ovos (2 unidades)
  • 50g de óleo
  • 135g de açúcar refinado
  • 80g de farinha de trigo
  • 7g de fermento químico
  • 50g de pistache

Calda de pistache:

  • 40g de pistache
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de leite (ou água)
  • 2g de baunilha (1/2 colher de chá)

  • Assar a 150° (na convecção) ou 170° (forno convencional) por 30 minutos

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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