Torta Brownie com Mousseline de Nozes

Imagine a fusão perfeita entre o rico sabor do chocolate e a delicadeza das nozes tostadas, combinadas em uma irresistível torta brownie.

Cada etapa da elaboração, desde a montagem dessa torta de brownie até a suavidade exuberante do creme mousseline de nozes, é uma jornada sensorial que promete satisfazer até os paladares mais refinados.

Aprenda como preparar estes ingredientes simples em uma obra-prima culinária que certamente despertará um festival de sabores e sensações.

Para essa receita você pode utilizar um brownie pronto ou preparar o seu, a minha receita de brownie está disponível no meu E-book, adquira pelo link abaixo:

Demais preparações desta receita:

Mousseline de Nozes:

  • 20g de gemas (1 unid)
  • 16g de açúcar
  • 6g amido de milho
  • 2g farinha de trigo
  • 57g leite
  • 25g creme de leite
  • 2g gelatina (hidratada com 10g de água)
  • 60g de manteiga
  • 30g de chocolate ao leite (para montagem)

Pasta praliné de nozes:

  • 27g açúcar
  • 5g de água
  • 40g de nozes

Para ver a preparação completa desta torta, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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