O Sticky Toffee Pudding, uma deliciosa sobremesa britânica, tem suas origens associadas ao Lake District, no norte da Inglaterra.
Acredita-se que o prato tenha sido popularizado na década de 1970 pelo chef Francis Coulson, do Sharrow Bay Country House Hotel.
A receita tradicional consiste em um bolo denso e úmido, geralmente feito com tâmaras, coberto por um irresistível molho de toffee. O nome “sticky” (pegajoso, em inglês) refere-se à textura rica e adocicada do pudim, enquanto “toffee” destaca o sabor caramelizado e indulgente do molho.
O Sticky Toffee Pudding tornou-se uma sobremesa clássica na culinária britânica, apreciada por sua simplicidade reconfortante e sabor inigualável.
Ingredientes:
- 100g tâmaras (picadas)
- 100g água (fervida)
- 2g bicarbonato sódio (1/2 colher de chá)
- 40g manteiga
- 75g açúcar mascavo
- 50g ovos (1 unidade)
- 2g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 70g farinha de trigo
- 2g fermento químico (1/2 colher de chá)
Calda:
- 30g leite
- 30g creme de leite
- 150g açúcar mascavo
- 2g sal (pitada)
- 100g manteiga
- 2g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 30g glucose
- Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 15 minutos (formato individual)
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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