Sticky Toffee Pudding

O Sticky Toffee Pudding, uma deliciosa sobremesa britânica, tem suas origens associadas ao Lake District, no norte da Inglaterra.

Acredita-se que o prato tenha sido popularizado na década de 1970 pelo chef Francis Coulson, do Sharrow Bay Country House Hotel.

A receita tradicional consiste em um bolo denso e úmido, geralmente feito com tâmaras, coberto por um irresistível molho de toffee. O nome “sticky” (pegajoso, em inglês) refere-se à textura rica e adocicada do pudim, enquanto “toffee” destaca o sabor caramelizado e indulgente do molho.

O Sticky Toffee Pudding tornou-se uma sobremesa clássica na culinária britânica, apreciada por sua simplicidade reconfortante e sabor inigualável.

Ingredientes:

  • 100g tâmaras (picadas)
  • 100g água (fervida)
  • 2g bicarbonato sódio (1/2 colher de chá)
  • 40g manteiga
  • 75g açúcar mascavo
  • 50g ovos (1 unidade)
  • 2g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 70g farinha de trigo
  • 2g fermento químico (1/2 colher de chá)

Calda:

  • 30g leite
  • 30g creme de leite
  • 150g açúcar mascavo
  • 2g sal (pitada)
  • 100g manteiga
  • 2g essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 30g glucose
  • Assar a 160° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 15 minutos (formato individual)

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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