Key Lime Pie, a torta de limão tradicional na Flórida!

Agora vou ensinar passo a passo como fazer a deliciosa Key Lime Pie, uma torta de limão tradicional da Flórida que vai encantar seu paladar. Aprenda a fazer desde a base crocante de biscoito até a cobertura perfeita de merengue ou chantilly.

A Key Lime Pie tem suas origens nas ilhas Key West, na Flórida, onde os limões Key eram abundantes. Esta torta refrescante e cremosa se tornou um ícone da culinária local, famosa por seu equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido. Tradicionalmente, a cobertura era feita de merengue, aproveitando as claras dos ovos usados no recheio. Hoje, muitas versões modernas optam pelo chantilly, mas ambas são igualmente deliciosas!

Ingredientes para base da torta:

  • 130g de bolacha maisena
  • 30g açúcar cristal
  • 1g canela em pó (1/4 colher chá)
  • 30g manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio:

  • 4 claras
  • 2 colher de chá de raspas de limão Key (Key Lime/ Lima da Persia)
  • 395g leite condensado (1 lata)
  • 50g suco de limão Key (Key Lime/ Lima da Persia)

Ingredientes para o merengue:

  • 4 claras
  • 100g açúcar refinado
  • 2g de essencia de baunilha (1/2 colher chá)
  • raspas de limão Key para finalizar
  • 100g farinha de avelãs e 200g de avelãs em pedaços (previamente separadas)

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes