Básicos: Creme Patissiere

Sabe aquele creme básico que vai com tudo? Aquele creme amarelo que sua mãe fazia? Então, esse é o famoso creme patissiere ou creme de confeiteiro. Tradicionalmente de baunilha, mas sempre podemos fazer uma mudança nos sabores certo? Vou passar aqui a receita que uso, muito fácil de fazer!

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Ingredientes Creme Patissiere

Creme Patissiere:

• 114ml de leite
• 50g creme de leite (fresco)
• 10g essência de baunilha
• 2 gemas (40g)
• 32g açúcar refinado
• 12g amido de milho
• 2g farinha de trigo
• 8g manteiga sem sal

*rendimento 200g de creme

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes