Já conhece a massa Frangipane? Ela é feita com farinha de amêndoas e é bem amanteigada, perfeita para recheio de tortas.
Abaixo vou passar a minha receita de frangipane e montar uma torta de blueberry deliciosa. Fácil de fazer e muito versátil.
E ainda pode alterar por qualquer tipo de fruta que preferir!
Ingredientes massa frangipane:
- 38g de manteiga
- 38g de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 38g de farinha de amêndoas
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 15 min, ou até dourar
*Rendimento: 6 tortas individuais (8cm) ou uma grande de 20cm;
Ingredientes geléia de brilho:
- 125g de água
- 60g de açúcar
- 5g de amido de milho
*Blueberies: 60g por torta (individual) ou 360g para uma torta de 20cm
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
Comentários Recentes