Muito o sabor de pistache nesse entremet! Uma combinação de 5 texturas diferentes com um toque de chocolate branco.
Nessa receita você aprende passo a passo como preparar esse entremet desde a base crocante até a glassagem e decoração.
E ainda vamos preparar uma glassagem marmorizada com duas cores diferentes para dar um toque especial.
Todas as dicas e como preparar está no vídeo no final deste post, bem como dicas super úteis na hora de montar essa sobremesa.
Massa crocante de pistache:
- 13g de farinha de trigo
- 15g de pistache triturado
- 8g de açúcar mascavo
- 5g de açúcar refinado
- 1g de sal (1/2 pitada)
- 143g de manteiga
- forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 13 minutos
Frangipane de chocolate branco:
- 23g de manteiga (temperatura ambiente)
- 23g de açúcar refinado
- 25g de ovos (1/2 ovo)
- 23g de farinha de amêndoas
- 3g de farinha de trigo
- 30g de chocolate branco (derretido)
- forno a 140° (com convenção) ou 160° (convencional) por 20 minutos
Creme de pistache:
- 48g de leite
- 48g de creme de leite
- 6g de amido de milho
- 20g de pasta de pistache
- 48g de leite condensado
- 20g de gema (1 ovo)
Praliné de pistache:
- 53g de açúcar refinado
- 10g de água
- 80g de pistache
- 55g de creme de leite
Mousse de chocolate branco:
- 3g de gelatina (hidratar com 15g de água)
- 130g de chocolate branco
- 60g de creme de leite fresco (1)
- 200g de creme de leite (2)
Glassagem:
- 10g de gelatina (hidratar com 50g de água)
- 280g de açúcar refinado
- 160g de água
- 100g de chocolate branco
- 70g de creme de leite
- corantes (verde e branco)
Para ver a preparação da glassagem veja o link abaixo:
- 5g de pistache para decoração (30g)
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
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