Blondie, o brownie sem chocolate

Mais uma novidade por aqui!

Já conhece o Blondie? Ele leva esse nome por ser douradinho… praticamente um brownie sem chocolate, feito com manteiga noisette para dar aquele sabor especial, açúcar mascavo e baunilha.

Nesse caso preparei com pedaços de avelãs mas você pode adicionar qualquer outra castanha, chocolate ou até coco que vai ficar uma delícia.

Ingredientes:

  • 130g de manteiga (noisette)
  • 1 ovo + 1 gema
  • 6g pasta de baunilha (1/2 colher de sopa)
  • 100g farinha de trigo
  • 2g fermento químico
  • pitada de sal (2g)
  • 50g de avelãs picadas (opcional)
  • forno a 140° (com convecção) ou 160° (convencional) por 30 min

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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