Básicos: Crème Brûlée

Esse clássico da culinária francesa é conhecido por todo o mundo. Servido gelado e com aquela casquinha de açúcar queimado é sucesso garantido! E ainda pode ser feito de diversos sabores ou aromatizado da maneira que quiser. Super fácil e muito delicioso.

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Crème Brûlée tradicional de baunilha:

  • 4 gemas (80g)
  • 55g de açúcar refinado
  • 250g de creme de leite
  • 20g de pasta de baunilha
  • Açúcar cristal para queimar (aprox 40g)

*rendimento 4 unidades

  • Forno convencional a 100° por 60 min (porta entreaberta) em banho maria

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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