Especial: Torta de Framboesa

Essa torta leva muita framboesa em diversas texturas diferentes. Muito sabor em cada uma das preparações, teremos uma sable, frangipane, geléia e diplomata de framboesa. Com tanta framboesa esse doce vai ter um azedinho viciante….

Sable Breton de Framboesa:

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar refinado
  • 50g de gemas
  • 5g pasta de framboesa
  • 0,25g de corante vermelho
  • 190g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal (2g)
  • 4g fermento químico

Frangipane de Framboesa:

  • 34g de manteiga
  • 34g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 7g pasta de framboesa
  • 34g farinha de amêndoas
  • 5g farinha de trigo

Geléia de Framboesa:

  • 200g de polpa de framboesa
  • 30g de açúcar refinado
  • 1g de pectina

Diplomata de Framboesa:

  • 40g de gemas
  • 30g de açúcar refinado
  • 12g amido de milho
  • 60g polpa de framboesa
  • 62g de creme de leite fresco (batido)

Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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