Básicos: Red Velvet

Agora você já pode fazer a famosa massa Red Velvet em casa. Pode anotar essa receita porque melhor não fica…. também vou ensinar a fazer um buttermilk caseiro que é usado como ingrediente nessa receita.

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Massa Red Velvet:

  • 120g de leite desnatado (buttermilk)
  • 12g vinagre rosa (buttermilk)
  • 155g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 4g de cacau em pó
  • 3g de sal
  • 1 ovo
  • 135g de óleo
  • 2g de baunilha (essencia)
  • 2g de vinagre rosa
  • 1g de corante vermelho concentrado
  • rende uma fôrma de 15cm
  • Assar a 140° (na convecção) ou 170° (forno convencional) por 50 minutos

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Últimas Postagens

Crepe Francês

Torta Cuca de Blueberry

Torta Cookie

Sticky Toffee Pudding

Palha Italiana

Bolo de Reis

Comentários Recentes