Flan Parisiense

E agora mais uma receita tradicional francesa! Super fácil de preparar, são apenas 2 etapas.

Esse flan é encontrado em praticamente todas as confeitarias francesas, como se fosse o nosso pudim de leite condensado por aqui.

Com uma textura um pouco mais firme que o nosso pudim, esse flan pode ter o sabor que você preferir, mas o tradicional mesmo é o de baunilha. Então capricha na baunilha que não tem como ficar ruim!

Ingredientes para Sablé:

  • 205g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 2g de sal (pitada)
  • 100g de manteiga (sem sal)
  • 40g de gemas (2 ovos)
  • 40g de água
  • essência de baunilha (opcional)

Ingredientes para o creme:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 75g de açúcar refinado
  • 25g de amido de milho
  • 215g de leite integral
  • 110g de creme de leite (fresco)
  • 30g de pasta de baunilha (ou outro saborizante)
  • forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 35 min, ou até queimar um pouco

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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