Básicos: Massa de Chocolate

Sabe aquela massa de chocolate muito saborosa e bem escura? Então, essa é a melhor massa que conheço. Úmida e muito macia ela é perfeita para bolos recheados. Não perca o próximo vídeo aonde uso essa massa para montar o melhor bolo prestígio que eu já provei!

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a receita completa:

Massa de Chocolate:

  • 170g de leite desnatado (buttermilk)
  • 13g vinagre rosa (buttermilk)
  • 265g de açúcar refinado
  • 75g de chocolate em pó (50%)
  • 200g de farinha de trigo
  • 7g de bicarbonato de sódio
  • 5g de fermento químico
  • 2 ovos
  • 56g de óleo
  • 10g de baunilha (essência)
  • rende uma fôrma de 17cm
  • Assar a 140° (na convecção) ou 160° (forno convencional) por 55 minutos

Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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