Aquela combinação deliciosa de chocolate e Avelã super viciante que sempre cai bem!
Vou passar toda a receita e o passo a passo dessas 6 preparações diferentes para montar esse entremet incrível.
Também vou fazer um acabamento diferenciado, super simples, mas que faz uma diferença bem bacana na decoração desse entremet.
Todas as dicas de como preparar essa sobremesa incrível está no vídeo no final deste post, bem como sua receita completa em cada etapa.
Confira as preparações abaixo:
Streusel de Avelã:
- 8g de açúcar mascavo
- 5g de açúcar refinado
- 1g de sal (1/2 pitada)
- 13g de farinha de trigo
- 15g de avelãs (trituradas)
- 14g de manteiga (sem sal)
- forno a 150° (com convecção) ou 170° (convencional) por 13 minutos
Massa de chocolate Dark:
- 17g de leite (buttermilk)
- 2g de vinagre (buttermilk)
- 27g de açúcar refinado
- 7g de chocolate em pó
- 22g de farinha de trigo
- 1g de bicarbonato de sódio
- 1g de fermento químico
- 10g de ovos (misturar e pesar)
- 1g de essência de baunilha
- 6g de óleo
- 18g de água morna
- forno a 140° (com convenção) ou 160° (convencional) por 15 minutos
Para ver a preparação dessa massa veja o link abaixo:
Ganache de Chocolate Belga:
- 110g de chocolate belga ao leite
- 100g de creme de leite fresco
- 40g de manteiga
Praliné de Avelã:
- 75g açúcar refinado
- 150g de avelãs
Mousse de chocolate meio amargo:
- 3g de gelatina (hidratar com 15g de água)
- 75g de chocolate meio amargo
- 50g de creme de leite fresco (1)
- 195g de creme de leite (2)
Glassagem:
- 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
- 140g de açúcar refinado
- 80g de água
- 50g de chocolate meio amargo
- 35g de creme de leite
- 15g de cacau em pó
Para ver a preparação da glassagem veja o link abaixo:
- avelãs para decoração (10g)
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
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