Minha torta favorita de chocolate belga e caramelo de whisky, são 3 preparações diferentes, temos a sablé de cacau, o caramelo de whisky e uma ganache de chocolate meio amargo para todos os chocólatras de plantão.
Também vou dar uma dica de como decorar de várias formas diferentes, você pode escolher como vai querer desenhar sobre a torta.
Sable de cacau:
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar refinado
- 50g de gemas
- 5g essência de baunilha
- 155g farinha de trigo
- 35g de cacau
- 1 pitada de sal (1g)
- 4g fermento químico
* Forno a 180° por 16 minutos (convencional) ou 160° por 16 minutos (com convecção)
Caramelo de Whisky:
- 110g de açúcar
- 60g de água
- 105g de creme de leite (fresco)
- 15g de whisky bourbon
Ganache de Chocolate Belga:
- 75g de chocolate meio amargo (54%)
- 75g de creme de leite (fresco)
- 15g de manteiga
Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:
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