Torta Fraisier

Sabe a nossa torta de morango tradicional? Então, essa é a tradicional francesa.

Com base em um creme mousseline e massa tipo pão de ló essa sobremesa fica leve, mas também muito saborosa.

Vou passar passo a passo e toda receita para você preparar essa tradicional Frasier, são 5 preparações diferentes entre elas a massa tipo pão de ló, a calda para umedecer, a geléia, o creme mousseline e a decoração com uma ganache batida de chocolate branco.

Se já deu água na boca, pode fazer que vale muito a pena!

Mousseline de baunilha:

  • 80g de gemas (4 ovos)
  • 64g de açúcar refinado
  • 24g de amido de milho
  • 8g de farinha de trigo
  • 228g de leite
  • 100g de creme de leite
  • 20g de pasta de baunilha (ou 1 colher de chá de essencia)
  • 16g de manteiga (sem sal)
  • 200g de manteiga (temperatura ambiente)

Pão de ló:

  • 100g de ovos (2 ovos)
  • 2g de essencia de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 60g de açúcar refinado
  • 60g de farinha de trigo
  • 2g de sal (pitada)
  • forno a 155° (com convenção) ou 180° (convencional) por 17 minutos

Calda de morango (para umedecer):

  • 50g de polpa de morango
  • 50g de água
  • 50g de açúcar refinado

Geléia de morango:

  • 150g de polpa de morango
  • 5g de pectina
  • 25g de açúcar refinado

Morangos:

  • 500g de morangos naturais (separados em 3 partes)

Ganache de chocolate branco batida:

  • 68g de chocolate branco
  • 48g de creme de leite (1)
  • 112g de creme de leita (2)

Para ver a preparação completa deste especial, assista o vídeo abaixo:

https://youtu.be/uzX41KJybTw

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

Comentários Recentes