E a terceira receita da série Gianduia (chocolate e avelã) vai ser uma babka deliciosa, feita com massa de brioche.
Para quem ainda não conhece, a babka é uma massa de brioche recheada e trançada para dar um aspecto bem bacana nesta preparação.
Você também pode rechear esta massa com outros cremes (côco, doce de leite, etc), de qualquer maneira o resultado vai ser incrível.
Perfeito para um café a tarde, tenho certeza que vai agradar a todos, pode acreditar!
Massa:
- 20g de leite
- 3g de fermento seco (descansr por 15 min)
- 250g de farinha de trigo (para pão)
- 30g de açúcar
- 6g de sal
- 3 ovos
- 80g de manteiga
Creme de avelã:
- 110g de manteiga
- 80g de açúcar de confeiteiro
- 110g de chocolate meio amargo
- 40g de avelãs (trituradas)
Calda:
- 30g de água
- 15g de açúcar
- 15g de glucose
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
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