Especial: Paris Brest

Criado em 1891 para uma corrida de bicicletas que ia de Paris a Brest na França, essa sobremesa ficou mundialmente conhecida com uma massa choux, praliné de amêndoas e um creme mousseline.

Nesse vídeo vou ensinar uma Paris Brest um pouco abrasileirada trocando a baunilha por cumaru, as amêndoas por nozes e adicionando um pouco de doce de leite. Nesse caso poderíamos apelidar de Paris São Paulo…. já que estamos bem longe de Brest na França.

Mousseline:

  • 171g de leite integral
  • 75g de creme de leite fresco
  • 15g de pasta de baunilha (ou cumaru *opcional)
  • 48g açúcar refinado
  • 60g de gemas (de 3 ovos)
  • 18g de amido de milho
  • 6g de farinha de trigo
  • 12g manteiga sem sal (1)
  • 6g de gelatina (com 30g de água)
  • 180g de manteiga sem sal (2)

Praliné:

  • 220g de açúcar refinado
  • 22g de água
  • 180g de Amêndoas (ou nozes *opcional)

Craquelin de açúcar:

  • 35g de açúcar mascavo
  • 30g de manteiga sem sal
  • 35g de farinha de trigo

Massa Choux:

  • 100g de leite integral
  • 2g de sal
  • 4g de açúcar refinado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 58g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:

Obrigado por passar por aqui! Eu sou Carlos Leme, engenheiro civil formado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e confeiteiro assíduo nas horas vagas (ou nem tão vagas assim). Neste blog quero compartilhar minhas criações e tudo aquilo que acharmos de interessante por aí!

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