Vamos reconstruir uma maçã caramelizada, com aquele recheio favorito de maçã e canela, uma mousse de baunilha francesa, glassagem de caramelo e a minha sable breton viciante!
Muitos sabores em um só! Numa combinação perfeita!
São 4 processos simples que se tornam uma sobremesa muito saborosa e complexa, fácil de fazer, só precisa de um pouco de tempo devido aos processos de congelamento.
Recheio de maçã:
- 300g de maçã picadas
- raspas de 1/3 de limão tahiti
- 60g de açúcar refinado
- 1g de canela em pó (1/2 colher de chá)
- 3g de maizena
Mousse de baunilha (fazer 2 receitas):
- 2g de gelatina com 10g de água (para hidratar)
- 65g de chocolate branco
- 65g de creme de leite fresco (para ganache)
- 9g de pasta de pistache
- 143g de creme de leite fresco (para bater)
Sable Breton:
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar refinado
- 25g de gemas
- 2g de essência de baunilha
- 95g de farinha de trigo
- 2g de fermento quimico
- 1g de sal
Para a preparação da Sable Breton assista o video abaixo:
Glassagem de Caramelo:
- 6g de gelatina com 30g de água para hidratar
- 175g de açúcar refinado
- 87g de água
- 150g de creme de leite (fervido)
- 3g de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:
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