Massa crocante e amanteigada, recheio suculento e saboroso… essa torta costuma ser subestimada, por parecer simples, mas sempre surpreende nos sabores. Mesmo para quem já conhece.
E ainda pode ser servida com sorvete para acabar de vez com qualquer duvida se vale a pena fazer essa receita!
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 1g sal (pitada)
- 225g de manteiga (gelada)
- 45g de água (gelada)
- 30g de vodka
Recheio:
- 800g de maçã (aproximadamente 5 maçãs)
- 150g de açúcar
- 9g de amido de milho
- 3g de canela em pó (1 colher de chá)
- raspas de 1 limão
Eggwash:
- 1 gema (aproximadamente 20g)
- 6g de creme de leite
Levar ao forno por 1h a 150° (com convecção) ou 180° (convencional)
Assista o vídeo abaixo com a preparação desta receita completa:
Comentários Recentes