Agora vou passar toda a receita desse entremet clássico da confeitaria francesa. O Gâteau Opéra ou simplesmente Ópera leva a combinação perfeita de uma massa de amêndoas (gioconda), café e chocolate.
Muito saboroso, essa sobremesa já foi eleita uma das mais difíceis da confeitaria. Depois desse vídeo você vai ver que não é nenhum bicho de sete cabeças. Faça em casa e me fale como ficou!
Calda de café:
- 50g de açúcar (opcional)
- 100g de café coado
Creme de café:
- 125g de açúcar refinado
- 50g de café coado
- 4 gemas
- 150g de manteiga (em cubos)
Ganache de chocolate meio amargo:
- 75g de chocolate meio amargo
- 75g de creme de leite fresco
- 15g de manteiga
Massa Gioconda:
- 3 ovos
- 30g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoas
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 20g de manteiga (derretida)
- 3 claras
- 15g de açúcar refinado
*Forno a 180° por 12 minutos
- 100g de glassagem de chocolate
Para receita e preparação da glassagem veja abaixo:
Para ver a preparação completa, assista o vídeo abaixo:
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