E o natalino da vez vai ser um entremet delicioso de morango e cumaru em 6 preparações.
Nessa receita vou preparar uma massa genoise, calda de umedecer, compota de morango, mousse de cumaru, glassagem de morango e uma ganache batida também de cumaru na cor verde.
Aprenda passo a passo como montar todas as camadas e utilizar estas fôrmas de silicone para preparar uma guirlanda natalina incrível.
Confira as preparações abaixo:
Massa Genoise:
- 2 ovos
- 62g de açúcar
- 13g de manteiga (derretida)
- 62g de farinha de trigo
- forno a 155° (com convecção) ou 180° (convencional) por 16 minutos
Recheio de morango:
- 150g de polpa de morango
- 50g de açúcar
- 4g de pectina
- 150g de morangos picados (pode ser congelado)
Calda para umedecer:
- 30g de água
- 15g de açúcar
Mousse de cumaru:
- 4g de gelatina com 20g de água (hidratar por 15 min)
- 150g de chocolate branco
- 90g de creme de leite (1) com cumaru
- 270g de creme de leite (2) com cumaru
Glassagem:
- 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
- 140g de açúcar cristal
- 80g de água
- 50g de chocolate branco
- 35g de creme de leite
*Corantes ou pasta de morango para dar coloração
Ganache batida:
- 12g chocolate meio amargo
- 30g de chocolate branco
- 30g creme de leite (1)
- 70g creme de leite (2)
- corante verde em gel
Para ver a preparação completa deste entremet, assista o vídeo abaixo:
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