Dessa vez vamos preparar uma torta super especial de maçã em 4 preparações diferentes.
Com uma casquinha de chocolate e todo aquele recheio de maçã e canela essa sobremesa vai dar água na boca de qualquer um.
E ainda usaremos a nossa Sable Breton que já é sucesso por aqui.
Confira as preparações abaixo:
Recheio de Maçãs:
- 900g de maçãs picadas
- 150g de açúcar refinado
- 3g de canela em pó
- 15g de farinha de trigo
- raspas de 1/2 limão
Sable breton:
- 40g de manteiga
- 40g de açúcar refinado
- 20g de gemas (1 ovo)
- 1g essência de baunilha (1/4 colher de chá)
- 76g farinha de trigo
- 1g sal
- 2g fermento quimico
forno a 160° (com convecção) ou 180° (convencional) por 9 minutos
Frangipane:
- 38g de açúcar
- 38g de manteiga
- 50g de ovo (1 unid)
- 1g essência de baunilha (1/4 colher de chá)
- 38g farinha de amêndoas
- 5g farinha de trigo
forno a 150° (com convecção) ou 170° (convencional) por 13 minutos
Cobertura de chocolate:
- 100g de chocolate branco
- 100g manteiga de cacau
- corante vermelho
Glassagem:
- 5g de gelatina (hidratar com 25g de água)
- 140g de açúcar cristal
- 80g de água
- 50g de chocolate branco
- 35g de creme de leite
- corante vermelho
Para ver a preparação completa desta torta, assista o vídeo abaixo:
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